Seguidores

viernes, 8 de noviembre de 2013

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)


Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)
Colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Phoenicurus ochruros El colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros) es una especie de ave paseriforme de la familia Muscicapidae.1 Es común en jardines de pueblos y ciudades; suele encontrarse, en medios más naturalizados, en laderas rocosas con piedras y peñascos. Se trata de un ave de 14 cm de longitud y 24 cm de envergadura, de color negro con una cola de tono rojizo-anaranjado en los machos, en primavera; en hembras e inmaduros, el color es gris, más pálido. Posee un comportamiento característico de oscilación de la cola cuando percha sobre tejados y muros. Su voz es un reclamo duro, chirriante, inconfundible. Su nido es herbáceo, en huecos de edificios, cornisas o acantilados. Pone de cuatro a seis huevos en dos nidadas, de mayo a julio. Se alimenta de insectos, bayas y semillas que recoge del suelo, lanzándose sobre ellas desde la percha. Se distribuye en la mayor parte de Europa, donde cría, salvo en Islandia. Subespecies Se reconocen las siguientes subespecies:1 Phoenicurus ochruros gibraltariensis Phoenicurus ochruros aterrimus Phoenicurus ochruros ochruros Phoenicurus ochruros semirufus Phoenicurus ochruros phoenicuroides Phoenicurus ochruros rufiventris Phoenicurus ochruros xerophilus

1 comentario:

fabian mora yus dijo...

preciosas imágenes captadas con mucho gusto muy bonitas me saco el sombrero ole amigo