Seguidores

martes, 21 de noviembre de 2017

Puesta de Sol con Pajaros

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

Puesta de Sol con Pajaros 

martes, 31 de octubre de 2017

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos) 

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos)

Zorzal común (Turdus philomelos) Una de las imágenes más características del invierno mediterráneo la constituyen los nutridos bandos de zorzales comunes trajinando por los olivares o los sotos y reuniéndose al atardecer en riberas y lagunas al amparo del carrizal. Sin embargo, aunque se trata de una especie muy habitual durante la invernada en nuestras campiñas, este túrdido también frecuenta los frescos bosques del norte peninsular a la hora de reproducirse. En el pasado —y todavía hoy— el zorzal común ha soportado una intensa presión cinegética, de la que se recupera gracias a su notable fecundidad. Descripción y Clasificación Orden Passeriformes; familia Turdidae Longitud 20-22 cm. Envergadura 33-36 cm. Identificación Se trata de un zorzal de tamaño medio, con las regiones dorsales de un color pardo algo más cálido que el del zorzal charlo. Las partes inferiores presentan tonos claros, blanquecinos en el vientre y de un color ocre amarillento en el pecho, y aparecen profusamente tachonadas por motas en forma de cuña que, en la zona del cuello, se ordenan para dar lugar a una fina bigotera (dibujo. Suele desplazarse por el suelo, aunque se posa en la parte más alta de arbustos y árboles para cantar. Su vuelo, rápido y algo espasmódico, permite observar la característica coloración herrumbrosa de su zona axilar, que facilita su diferenciación de otros zorzales. Canto A menudo emite como reclamo un fino sonido, parecido a un zit, agudo y suave. La voz de alarma es un chuc-chu-chu-chuc, nervioso y estridente, mientras que el canto, melodioso, incluye secuencias repetitivas de dos notas diferentes gorjeantes y aflautadas.

jueves, 26 de octubre de 2017

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major)

Carbonero común (Parus major) Ave insectívora pequeña, muy llamativa y conspicua por sus colores azulados y amarillentos y sus frecuentes reclamos. Habita en toda España y resulta común en ambientes arbolados, tanto bien conservados como degradados. Tolera muy bien la presencia humana, pues coloniza con facilidad zonas ajardinadas y parques urbanos, acude a los comederos y se instala en nidales artificiales. En invierno se suele mover en grupos con otras especies de páridos. Descripción y Clasificación Orden Passeriformes; familia Paridae Longitud 14 cm. Envergadura 22,5-25,5 cm. Identificación Se trata de una especie fácilmente reconocible por el color amarillo de su cuerpo, que contrasta con el azul de las alas y la cola. La cabeza es de color negro-azabache y con las mejillas muy blancas, salvo en los jóvenes del año, algo amarillenta. Los machos se distinguen de las hembras por poseer una conspicua banda negra que recorre su cuerpo desde la garganta hasta la base de la cola. Las hembras, en cambio, tienen muy poco marcada dicha banda, que se desdibuja en el vientre. Canto Entre los reclamos más comunes se encuentra el repetitivo chi-chipán, que inunda el principio de la primavera; pero muestra un amplio repertorio, con más de treinta notas. Además, esta variabilidad se ve enriquecida con notables matices territoriales; así, por ejemplo, un carbonero de Sierra Morena emite sonidos poco comunes en las poblaciones del Sistema Central y viceversa