Seguidores

domingo, 18 de agosto de 2013

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis)

Lanius meridionalis El alcaudón real o alcaudón sureño (Lanius meridionalis) es una especie de ave paseriforme de la familia Laniidae ampliamente distribuido por África, Asia y el sur de Europa, concretamente de la península Ibérica. Es un pájaro con pico ganchudo y garras fuertes. Estas dos letales armas hacen posible una alimentación variada, formada mayoritariamente por insectos (langostas, escarabajos...). También la constituyen los micromamíferos, pajarillos, lagartijas y, en menor medida, pequeñas culebras. Subespecies L. m. koenigi L. m. algeriensis L. m. elegans L. m. leucopygos L. m. aucheri L. m. buryi L. m. unicatus L. m. lathora L. m. pallidirostris

1 comentario:

fabian mora yus dijo...

este si que poso para ti muy buena fotos como siempre