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martes, 31 de enero de 2017

Oca Blanca

Oca Blanca

Oca Blanca 

Gansos domésticos Existen numerosas razas domésticas europeas que se crían como aves de corral, aunque todas se consideran pertenecientes a la subespecie Anser anser domesticus. Son criadas especialmente por su carne y para elaborar foie gras, aunque también se consumen sus huevos. También son usadas como aves ornamentales en estanques de parques y jardines. Entre las variedades domésticas destacan: el ganso de Toulouse o ganso de Tolosa - ave procedente de la cría selectiva del ganso común salvaje en Toulouse, Francia. la oca del Ampurdán - ave procedente de la cría selectiva del ganso común salvaje en el norte de Cataluña. Se caracteriza por ser blanca y poseer un característico copete sobre la cabeza. Estas aves son reconocidas por su agresividad territorial en las granjas tanto con otras aves como con los humanos, y por eso las ocas han sido usadas tradicionalmente como animales guardianes en las granjas, que logran ser incluso más eficientes que un perro guardián alertando a sus dueños de la presen cia de un intruso, debido a que están siempre alerta y organizan un gran alboroto de gritos y graznidos en cuanto detectan a un extraño. Conservación Desde sus tasas de población más bajas en la década de 1970, cuando la población silvestre total europea era de unos 20.000 ejemplares, la tendencia de su población ha sido aumentar, con aproximadamente 170.000 ejemplares en los años 1980, hasta unos 250.000 gansos en 2003. Esto ha supuesto no solo que sus zonas tradicionales de reproducción hayan aumentado su densidad, sino que también se han expandido a zonas donde habían desaparecido, especialmente en Alemania y los Países Bajos

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