Seguidores

viernes, 7 de marzo de 2014

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Hembra de Bigotudo (Panurus biarmicus)

Panurus biarmicus El bigotudo (Panurus biarmicus) es una pequeña ave paseriforme singular, que pertenece a una familia propia, Panuridae. Anteriormente había sido ubicado en las familias Paridae, Aegithalidae y Paradoxornithidae por algunas similitudes con ellas. Es una especie de climas templados de Europa y Asia. Es residente y la mayor parte de los individuos no migran a menos que ocurran movimientos eruptivos o de olas de frío. Es vulnerable a los inviernos gélidos, que pueden matar muchos individuos. Esta especie es especialista de humedales, reproduciéndose colonialmente en grandes carrizales junto a lagos o en pantanos. Come áfidos de los juncos en verano, y semillas del junco Phragmites en invierno, de hecho, su sistema digestivo cambia para enfrentarse con las muy diferentes dietas estacionales. Esta pequeña ave es castaño anaranjada con cola larga y vuelo ondulante. El macho tiene cabeza gris y bigotes negros. Las bandadas a menudo delatan su presencia en un cañizal por su característica voz “ping”