Seguidores

jueves, 31 de mayo de 2012

Chorlitejo Chico (charadrius dubius)

Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


Chorlitejo Chico (charadrius dubius)


El chorlitejo chico (Charadrius dubius) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Charadriidae propia de Europa y Asia Menor que inverna en África. Descripción Presenta longitud máxima de 15 cm y una envergadura de 34 a 36 cm. El plumaje de las alas y el dorso es pardogrisáceo, con el vientre blanco y el cuello negro o pardo oscuro. La frente es blanca y presenta una máscara negra alrededor de los ojos. Alrededor del ojo muestra un anillo amarillo a diferencia del chorlitejo grande que no lo presenta. Las patas son encarnadas y los dedos de los pies palmeados. Hábitat Habita en áreas cercanas a cuerpos de agua estancada, formando su nido en el suelo en terrenos arenosos o de grava, con escasa vegetación. Son insectívoros. En época de cría se encuentra en próxima a aguas dulces, como ríos y lagos con presencia de guijarros. Durante el invierno prefiere los arenales de las playas. Distribución Europa y del Asia Menor. Es un ave migratoria, que inverna en África, formando grandes bandadas cuando se desplaza. Subespecies Se conocen tres subespecies de chorlitejo chico:1 Charadrius dubius curonicus Gmelin, 1789 Charadrius dubius dubius Scopoli, 1786 Charadrius dubius jerdoni (Legge, 1880)

1 comentario:

Kungsfiskaren dijo...

Hi!
Lovely serie of this litte bird
Greetings from Sweden
/Ingemar