Seguidores

jueves, 1 de diciembre de 2011

Pájaro Moscón (Remiz pendulinos)








El pájaro moscón (Remiz pendulinus) es una diminuta especie de ave paseriforme de la familia Remizidae.
Descripción

Mide aproximadamente 10 cm de longitud y tiene unos 10 g de peso.

Presenta cabeza gris con anchas franjas negras, en la frente y ojos, en forma de antifaz. El dorso y la cola son marrones. Las partes inferiores tienen tonos castaños y cremas. El pico es corto y muy puntiagudo.

Las hembras tienen el dorso y el pecho de un tono más claro.
Distribución

En Europa se localiza de forma permanente en el sur de Portugal, en la parte sur y este de España, en el sur de Francia, en Italia, en Bulgaria, en Rumania, en Ucrania, y en el sur de Turquía.
Comportamiento

Emite un balbuceante y característico zii-ii y breve gorjeo.
Alimentación

Se alimenta principalmente de insectos y arañas, aunque en su dieta también entran algunas semillas.
Reproducción

Cría en árboles caducifolios, generalmente a orillas de ríos y lagos con mucha vegetación, ya que necesita árboles apropiados para construir sus nidos colgantes en forma de huevo o bolsa, con un túnel de entrada. Para la construcción de estos usa ramas finas, fibras (ya sean animales o vegetales), telas de arañas, semillas plumosas, etc.

Pone de 5 a 8 huevos durante el mes de abril, siendo estos incubados sólo por la hembra, durante unos 14 días. Los huevos son de color blanco mate.

3 comentarios:

Ramón Suárez dijo...

Preciosa ave que jamás he visto. Que suerte tienes de haberla visto y además fotografiado. Enhorabuena!!

Suzane Weck dijo...

Que linda série de fotos que fizestes desta ave tão encantadora.Parabéns por saber aproveitar tão belo momento.Grande abraço.

Xavier Solé dijo...

Veig que els ocells són la teua debilitat. felicitats