Seguidores

martes, 11 de noviembre de 2014

(Luscinia svecica) Ruiseñor Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

(Luscinia svecica)  Ruiseñor  Pechiazu

Ruiseñor Pechiazul Luscinia svecica 14 cm. Si el Petirrojo es conocido por todos, el Ruiseñor Pechiazul permanece totalmente ignorado, incluso en las zonas donde se reproduce y donde los machos cantan en primavera, posados a descubierto o en vuelo nupcial. Busca su alimento en tierra, corriendo igual que un ratón bajo la densa cobertura vegetal, picoteando algún animalillo. Cuando se tiene la suerte de sorprender a este pájaro en terreno descubierto, es un regalo para la vista: la pechera del macho está adornada de colores centelleantes sumamente bellos. La hembra, sin embargo, no posee esta bonita apariencia y lleva una vida más discreta. En España vive generalmente en las montañas o en lugares relativamente cercanos al agua durante la época de nidificación. Suele anidar en matorral denso de piornos, en el Sistema Central y las montañas del norte, a una altura aproximadamente de 2.000 metros sobre el nivel del mar. De las dos subespecies que se distinguen en el Ruiseñor Pechiazul, en España cría la que tiene medalla blanca; sin embargo, muchos machos reproductores carecen de ella, apareciendo la mancha totalmente azul. No obstante, durante la migración otoñal y primaveral, pueden verse las dos subespecies. Identificación: Partes superiores y rectrices [Plumas de la cola.] medianas pardo oscuras; lista superciliar [Sobre la ceja.] crema; cola rojiza terminada por una banda pardo oscuro; macho con pechera azul vivo, bordeada de negro y rojizo, y en su centro mancha blanca o rojiza, que puede faltar; hembra con garganta blanca y collar negro. Nidificación: Nido, construido por la hembra, en tierra, muy oculto, o en cavidad, de hierbas secas, raicillas, musgo, hojas secas; puesta, de abril a junio, de 5 a 6 huevos gris verdoso con manchas pardo rojizas; incubación, por la hembra, unos 15 días; los pollos abandonan el nido antes de volar; dos crías. Alimentación: Insectos, pequeños moluscos, gusanos; a veces bayas. Hábitat: Montañas y riscos.

sábado, 8 de noviembre de 2014

La luna hoy en Folquer

La luna hoy en Folquer

La luna hoy en Folquer

La luna hoy en Folquer

La luna hoy en Folquer

Amaneser en Folquer

Amaneser en Folquer 

Amaneser en Folquer 

Amaneser en Folquer 

jueves, 6 de noviembre de 2014

Aves del clot de la unilla en Almenar

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

Aves del clot de la unilla en Almenar 

El Clot de la Unilla esta incluido en la Red Natura 2000. La ruta muy plana se puede hacer en coche o bicicleta, mejor esta ultima, ojo a los tractores y camiones que se encuentran por el camino. Hay gran variedad de aves. En la zona también podemos encontrar una laguna endorreica que en estos días esta espléndida de agua y aves acuáticas y limícolas todo un placer para los amantes de la naturaleza.

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

Pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus)

El pájaro moscón europeo (Remiz pendulinus) es una especie de ave paseriforme de la familia Remizidae que vive principalmente en Eurasia. Descripción Es un pájaro muy pequeño: mide aproximadamente 10 cm de longitud y pesa alrededor de 10 g. Presenta cabeza gris con anchas franjas negras, en la frente y ojos, en forma de antifaz. El dorso y la cola son marrones. Las partes inferiores tienen tonos castaños y cremas. El pico es corto y muy puntiagudo. Las hembras tienen el dorso y el pecho de un tono más claro. Distribución El pájaro moscón europeo es un ave principalmente migratoria, que cría en Europa central y oriental y el oeste de Asia, además de las montaña del sur de Europa y Turquía, y se desplaza a las regiones mediterráneas y del suroeste de Asia para pasar el invierno. Compo rtamiento Emite un balbuceante y característico zii-ii y breve gorjeo. Alimentación Se alimenta principalmente de insectos y arañas, aunque en su dieta también entran algunas semillas. Reproducción Cría en árboles caducifolios, generalmente a orillas de ríos y lagos con mucha vegetación, ya que necesita árboles apropiados para construir sus nidos colgantes en forma de huevo o bolsa, con un túnel de entrada. Para la construcción de estos usa ramas finas, fibras (ya sean animales o vegetales), telas de arañas, semillas plumosas, etc. Pone de 5 a 8 huevos, durante el mes de abril. Los huevos son de color blanco mate. Solamente la hembra incuba los huevos. La incubación dura unos 14 días. Remiz pendulinus